Нормативные правовые акты
Нормативно правовые акты Президента Российской Федерации
Федеральные законы
Ведомственные нормативные акты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Методические рекомендации и указания
Локальные акты
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока находится в здании. Все блюда готовятся поварами- профессионалами на кухне детского сада.
Столовая состоит из специально оборудованных помещений для приготовления и приема пищи, оснащена необходимым технологическим и холодильным оборудованием.
Кабинеты |
|
Медицинский кабинет |
1 |
Изолятор |
1 |
Кабинет логопеда |
1 |
Имеется двадцатидневное меню. /меню зимнее, /меню лето.pdf При составлении меню используется разработанные технологические карты, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием детей в ДОУ.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом наших поставщиков.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С РОДИТЕЛЯМИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ